注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

幼儿入园了,家长们你准备好了吗?  

2015-08-26 17:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下正是孩子们跨入新学期的阶段,各个幼儿园都陆续开园了。我们都知道,幼儿园是孩子真正步入社会生活和学习生活的重要场所,在幼儿园不仅需要老师的精心教导,更离不开家长们的密切配合,只有家庭和幼儿园同步教育,才能使幼儿的身心得到和谐发展,开园了,家长们你们准备好了吗?

当孩子步入幼儿园的那一刻,许多家长都很纠结,不送吧不行,别的孩子都在上呢,送吧,刚送入看到孩子焦急不安的样子又很心疼,真有点骑虎难下的感觉。为了让孩子们有一个良好的开端,能快速适应幼儿园生活,你是不是应该做好以下工作,宝宝才能快速适应幼儿园生活呢。

1、心理准备

幼儿在入园前,家长们就应该多提供幼儿与他人独立交流的时间与机会,使孩子之间多进行交流、玩耍,要与孩子谈论幼儿园,并告诉孩子幼儿园中的趣事,激发孩子上幼儿园的愿望,有机会带孩子到幼儿园去参观,使幼儿对幼儿园生活充满新鲜感和好奇,帮助孩子进一步了解、热爱幼儿园这一生活场所。

2、生活上自理能力的提高。

在家中,家长们应多鼓励幼儿自己的事情自己做,多提供锻炼孩子自理能力的机会,如:自己吃饭、自己如厕、自己穿衣、穿鞋等。要教孩子用嘴巴表达他的想法和要求,而不用哭声代替或无理取闹。

3、在时间上也要调整,让幼儿养成良好的作息,早睡早起,中午午休等,能独立睡觉,生活规律基本接近幼儿园。

4、教会孩子与别人交往。教孩子使用礼貌用语,会说“谢谢”、“对不起”、“没关系”、“你好”、“再见”等,让孩子学会倾听别人说话,正确引导孩子与同伴交流、玩耍,在玩耍、交流时要学会谦让、合作、友好,不自以为是,不争抢,不唯我独尊。

5、在行为上,让孩子学会文明。教会孩子不打人、不抓人、不用玩具伤害别人,遇到事情不着急,不乱发脾气,不任性,要用语言与人交往。

孩子入园了,父母还要做到以下方面,才能使幼儿尽早适应幼儿园生活。

1、将孩子交给老师后,要尽快离开。不要对老师不信任,不要躲到墙角、门后等处观望,更不要中途来园探望,这样更会强化孩子的哭闹情绪。

2、新生入园后家长宜早接,让孩子体验与家长团聚的欣慰,不要让孩子产生孤独、失落、甚至被人遗忘的感觉,以便使孩子产生恐惧心理,从而害怕上幼儿园。

3、要与孩子多多谈论幼儿园的活动,以正面引导孩子,别用威胁,吓唬的方式劝说孩子,以免孩子对幼儿园产生不良反应。

4、多观察孩子上幼儿园后的表现,帮助孩子克服“分离焦虑”,出现问题多与老师沟通、协商。

家长是幼儿园重要的合作伙伴,除了老师的努力,还要到得家长们的支持与信任,孩子们才能开心的度过每一天,就让我们携手共进,为孩子美好的明天,多给孩子一个拥抱,一句鼓励与赞美,让孩子在爱的氛围里健康快乐的成长吧!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017