注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(十三)——蒋佳徐  

2015-04-20 09:39:20|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们一起读书吧

春天幼儿园乐乐班 蒋佳徐妈妈

忙完了一系列的财务工作,在星期五的下午终于有时间静下心来,慢慢回忆我和岚岚一起度过的每个日子。上班让我失去了白天陪孩子的时间,只有在晚上才可以陪伴她左右。我们都希望把孩子培养成才,每个人都有各自不同的体会和方法。我认为孩子从小养成好的习惯,能使终生受益。而读书可以丰富孩子的知识,给孩子一本书,就等于为他打开了一扇通向世界的门。                         

当岚岚还在肚子里的时候,每晚我都会拿着一本睡前故事书,轻轻的念给她听,我能感觉到她在聆听我为她讲的每个故事;当岚岚学会说话的时候,外婆就念唐诗、儿歌给她听,渐渐的在她18个月大的时候就会背诵《咏鹅》、《锄禾》、《静夜思》等一些简单易懂的诗句,20个月后就认识《启蒙大卡》中的数数、认字、识图。我不得不惊叹,原来陪孩子看书、阅读、讲故事,我们收获的,不仅仅是知识,还有如此多的快乐,何乐而不为呢?同时我也发现她的语言能力似乎比同龄的孩子更强一些。                                 

岚岚在26个月的时候上幼儿园了,我们一家人都很开心,因为在学校她可以获得更多的知识。让我倍感小惊喜的是,每个星期五学校都会让她们带绘本回家阅读,有时她对书中的内容很快理解,有时又有些模糊,毕竟她还小,从培养她阅读的兴趣入手因为兴趣是最好的老师,它是学习的内在动力,一旦有了阅读的兴趣,她会把阅读看作是莫大的享受而不是沉重的负担。平时岚岚一起阅读的过程中,我们都会让她自己挑喜欢的书,然后选择一些趣味性强,通俗易懂的故事念给她听,像《儿歌系列“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”、睡前故事“小马过河、拔萝卜、小蝌蚪找妈妈”、还有启蒙大卡》系列中的唐诗、数数、识字等。最近特别喜欢幼儿班小朋友送的这本全脑思维训练系列》中—找不同,如图中有两幅不一样的小火车,“它们有什么地方不一样呢?找一找吧。”“妈妈,它们的颜色不一样,上面是蓝色的,下面是红色的,还有边上的小花颜色也不一样。喔,我答对喽”,一边小手做胜利的手势,一边又继续翻阅等待着她的新惊喜。看着她欣喜若狂的模样,此刻,真想让时间就此停留!                                                  

有时候自己也不知道如何才能更好的与孩子沟通,其实,亲子阅读就是最好的一种办法。陪孩子一起读书,可以帮助父母了解孩子的想法,更可以让孩子在认知过程中获得更深刻的学习。通过亲子阅读,我们一家人的感情更加深厚了,加油吧!我的宝贝—蒋佳徐。              

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017