注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(九)——梅睿茜  

2015-04-17 10:09:22|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱上阅读,爱上学习

             -------梅睿茜

      一直坚信阅读是人生当中最重要的学习习惯和学习方法。阅读有一种魔力,不显山不露水地赋予孩子不同的能量。凡从小有大量阅读的孩子,他的智力状态和学习能力会更好。而且培养孩子的阅读习惯,从咿呀学语即可开始。对于我们宝贝这种年龄段的孩子来说,绘本莫不是最最适合和推崇的选择了!

         当有一天女儿兴致勃勃的从幼儿园里背了一个大书袋回来,拿出里面的书缠着妈妈讲故事,我很欣慰,幼儿园的知书达礼这个园训,是真的贯彻到了每个宝宝每个家长身上了!平时虽有刻意培养孩子的阅读兴趣,但现代化的节奏,手机微信的不离身,还有电视频道24小时的动画片不断档,十分考验人的自制力,总会让人不免去疏忽阅读这件有意义的事。但幼儿园带回的亲子绘本,还附有一本阅读手册,这使得作家长的我不得不认真对待,有一种回到学生时代自己写周记的错觉。为了更好的交差,每次拿到书都和女儿认认真真的看上几遍,女儿依偎着我,我尽量去绘声绘色的给她阅读,去发现每一本书的亮点,以提起她的阅读兴趣。不论她听去多少,总要让她觉得,每晚和妈妈一起看故事是件很有趣的事情。阅读了那么多幼儿园带回来的绘本,看的出来是老师们花了心思挑选的!这些绘本基本画面简单,文字精练,颜色丰富,情景极具想象,一打开就能吸引住这些低年龄段的宝宝。想必对于开发小孩子的认知能力,想象能力,都是非常有利的。有时候看绘本,讲完第二遍的时候,我会让小草模仿绘本里的故事做一下动作,比如蹦蹦跳跳,穿衣服,背一背等等,她会觉得很有趣,觉得读绘本就是和妈妈一起玩游戏,有些时候甚至很早就吵吵嚷嚷着要洗澡,原来是想洗好澡就可以躺床上享受绘本了。

       没有阅读的童年是遗憾的童年,孩子的成长过程弥足珍贵,让我们一起珍惜享受每天短暂的亲子阅读时刻,相信通过这些有意思的绘本,可以培养他们的阅读兴趣,倾听的习惯,为未来漫长的学习生活洒下美好的种子。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017