注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(八)——吴秋哲  

2015-04-17 10:07:24|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和绘本共成长

最开始接触绘文是从给他订阅巧虎开始,每期都有不同的学习内容,每个月儿子都很期待,从那时开始会时不时的在睡前给他讲一些小故事,这其中儿子最喜欢的就是关于各种工程车的一本,到现在还会时不时的拿出来看。上了上幼儿园后他更喜欢我给他讲故事,睡之前也会拿好故事书要求我给他讲。每个星期五回来都会告诉我他又借什么书回来了,这说明他是喜欢阅读的。

从第一本借回来的《动物动物捉迷藏》到最近看的《我讨厌那个女孩》,我和儿子一发不可收拾地爱上了绘本。《猜猜我有多爱你》、《抱抱,抱抱》,《我和你》,小兔杰瑞情商培育绘本系列《妈妈,我能行》、《我不想上幼儿园》、《我爱妈妈》、《我思念好朋友》、《班里来了小霸王》、《我和爸爸走散了》、《我害怕怪兽》、《姥姥去了遥远的地方》。我和多儿子共同分享着绘本带来的美好:或忍俊不禁,或黯然神伤,或手舞足蹈,或伤心泪流。我们从中体会到了亲情的真挚,感受到了人性的力量,明白了做好自己最快乐,懂得了包容与鼓励才是真。每一个故事带给我们的感受是不同的,但那份浓浓的幸福又是相同。

最后分享松居直亲子阅读最重要的5句话:一、重视孩子对图画书的快乐感受。二、图画书是大人念给孩子听的书。三、阅读中的发问不是为了“测试”。 四、阅读时语言、肢体和情感在联结。.孩子长大后,会收获阅读的重大意义。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017