注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(十一)——金雨澄  

2015-04-17 10:16:08|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝爱听故事

深夜,指针指在12点,我忙完了一天躺在床头,看着熟睡中的宝贝,床头堆着一摞的故事书。我已经记不清多久没有给宝贝讲故事了,今晚就写下点文字,以纪念儿子的成长。

手中的笔停停写写,很惭愧,由于工作的原因,儿子睡前的事几乎都交由孩子的爸爸和奶奶在做,包括给儿子洗刷,泡奶,讲故事、、、、、、儿子很喜欢听睡前故事,从最开始的“丑小鸭的故事”,“狼来了”,“小猫钓鱼”、、、、、、到现在专门给他定了幼儿故事大全。有时候他自己会要求今天讲个有大灰狼的故事吧,或者今天讲个白雪公主的故事吧。记得有一段时间, 他爸爸出差,奶奶又不会讲故事,他就每天熬到我下班回家才肯上床睡觉,然后缠着我给他讲各种故事。还记得那是第一期的幼儿故事大全,那一期的故事是“收集颜色的小小人”,故事从小小人认识世界的旅程开始,经历了红橙黄绿蓝淀紫七个颜色的神奇世界,到最后小小人累了,在梦香中睡去。儿子也似乎跟着故事里的情节一般,在故事的末尾静静的蜷缩在我的身边,慢慢的睡着了。那一刻,虽然经历了一天的工作疲惫,但是有这么个小家伙在身边安静的躺着,感觉什么都不重要,整个世界唯有你存在才是最重要的。我想在他的梦里,他一定能梦见他的小小人,有红色的太阳,橙色的亲吻,蓝色的大海,绿色的莲叶和紫色的肥皂泡泡,在梦里,他一定也和小小人一起开始了他们的看世界的旅程。

还记得有段时间,儿子睡觉特别不听话,睡觉晚不说,还必须得要大人陪着,睡前的故事一个接一个的讲, 后来我无意间拿了一本书叫“好习惯的养成”,其中有一段是这样写道“晚上睡觉不用妈妈陪,我自己能睡觉”,说完后,儿子对着我说“妈妈,你出去吧,我自己能一个人睡觉”。我还不放心的问“你确定吗?”儿子用他坚定的语气告诉我“确定 ”。等我10几分钟进房间后,他果然已经呼呼大睡了。确实,我还真的不能小看了这些故事的力量。在小孩子的认知世界里,故事里所有的一切都是真实可信的。

如今的社会,我们作为家长的工作繁忙,交际应酬,手机电脑,陪伴孩子的时间可能很少,可是我们不能忽略了孩子们渴望有大人陪伴的愿望,哪怕是在睡前那几分钟的讲故事的时间。我们总认为孩子的成长是一个漫长的过程,可是不经意间他已经是个三周岁的宝宝了。宝贝,请你慢些长大,我还要给你讲很多很多的故事,我想给你最好的童年,我想让你快乐的做我的儿子!

                                         

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017