注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(十)——宋以勒  

2015-04-17 10:11:51|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和绘本共成长

       在平时的教育中,也会偶尔陪着孩子看绘本,但孩子的兴趣始终在玩家汽车上,也没有很耐心的引导,所以,看书的习惯,并不是很理想。

       自上了春天娃娃部以来,起初打开绘本,不会安静地听着爸爸妈妈念,到后来慢慢安静地能把绘本故事听完,时而还会拿过绘本,加上自己的想象,虽然都是孩子天真的胡乱言辞,但也是一种小小的进步。

       慢慢地,发现孩子竟然打开绘本,不等爸爸妈妈先开口,他已经可以根据绘本的画面,开始讲起故事,有些故事也许在学校已经听过,所以能讲得完全符合绘本,有些没有听过的故事,也能根据自己的观察和语言,基本描述出故事。

     孩子的进步,不是突飞猛进,但是循序渐进,逐渐在成长。感谢老师的耐心教导,让顽皮的孩子慢慢养成好的习惯。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017