注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(五)——王烁迪  

2015-04-16 09:57:46|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我和绘本共成长”

   每周我最期待的时间就是与妈妈一起互动讲故事的时间,学校里的手绘本用简单的构图和色彩画就能描绘出一个个精彩的故事。由最初的妈妈讲我听,到现在我给妈妈讲这样的一个变化过程,觉得自己真的长大了,也能讲故事了。虽然也不是很明白书本里真正要表达的意思,但是呢能和妈妈的分享一个这么美好的只属于我们两个人精神世界,我还是很兴奋的。

记得奶奶给我选的第一本手绘本是关于小鳄鱼看牙齿的故事,我知道奶奶和妈妈的目的和初衷是什么,是想让我做一个爱刷牙的乖小孩。但是呢我偏要和她们唱反调,你们以为我不懂,其实我什么都懂哦,只是装作不知道。但我发现原来不刷牙真的会存在防御的漏洞,会有小虫虫每天像啃苹果一样啃我的牙齿,还是选择和小鳄鱼一样勤劳的每天早晚都自己刷牙。也许姿势不是很准确,但是呢我真的由衷的感觉到刷牙的重要性,如果反过来再让我看这本书,我会告诉周围的朋友们,一定要保护好自己的牙齿哦。

除了一些显著教育意义的故事内容外,还有一些书籍是关于想象力和逻辑能力迅练的,比如看一个局部再翻到下一页就会有一个变化,也许是让你意外的东西,比如绿眼晴的魔鬼,让我看到了怕怕,但如果你想让他消失他还是能很快的就不见。再比如有些画比较抽像给到位部分提示我就知道有可能结果会是什么图案,且正着看一遍我再从最后一页翻看回来都能猜出一个所以然来。给爸妈带来比较多的惊喜是,怎么我的记忆力这么好呢,听到她们的赞扬我好开心。我认为每个小孩都有自己让大人惊呼的一面,怎么样体现呢?也许看手绘本就是一个比较好的契机,不信各位爸爸妈妈也试一试。

手绘本伴我成长,虽然只是短短的几个月,不仅能让我学到很多浅显的道理,也给我和爸妈提供了比较好的一种交流方式,父母们在和我互动的同时也在重温着自己童年她们不曾记得的记忆空白期,和我一起共同进入纯真的世界,我们都开心好幸福。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017