注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

小班家长学校  

2015-11-24 21:18:19|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平日的生活当中,作为家长的我们经常为了怎样教育孩子而苦恼,在教育的过程当中,可谓是跟孩子斗智斗勇,但是往往还是以我们宣告投降而告终。也许是学校听到了家长们的心声,在今天举办了全体小班家长的家长会中请来了著名的教育专家孟长学,来为我们传授教育孩子的方法和技巧,意在培育出优秀的下一代。

      今天的会议使我们收益匪浅,会中,孟老师强调了三点教育孩子的方法:

       1.只有父母好好学习,孩子才能天天向上,父母小小改变,孩子天天不同。所以作为父母的我们一定要自我提高和自我成长,以身作则为孩子做示范,这样孩子就会耳濡目染,自然而然的会养成好的习惯。要知道播种一种行为,收获的是一种习惯,播种一种习惯,收获的是一种性格,而性格将会决定人的一生,可想而知,给孩子养成好习惯是多么的重要。因为作为家长,我们在平时的生活中一定要给孩子做好榜样,给孩子一个美好的将来。

       2. 作为父母要“豆腐嘴刀子心”,嘴上要温柔的与孩子对话,让孩子觉得我们跟他们是平等的。但是对于跟孩子规定的一件事情就一定要下定狠心。会中,孟老师也举了一个吃饭的例子。与孩子事先说好,晚饭要在15分钟内完成,15分钟一到,立马收碗,如果孩子没吃饱,晚上肚子饿时也要狠下心,不能给孩子吃其他东西,几餐之后,孩子自然会养成吃饭不拖拉的好习惯。这就是刀子心豆腐嘴。

       3. 培养孩子的注意力。 孟老师介绍一种1-25的数字卡测试练习法,也叫医学舒尔特测试法,这套测试方法能提高孩子的注意力。注意力的提高对以后的学习中有很大的帮助,高度的兴趣和强烈而持续的注意力,学习就能事半功倍。

       今天的会议是我们学到了很多教育孩子的方法和技巧。下面来看看我们会议中的精彩一幕吧。

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

小班家长会 - l乐乐宝贝 - 小三班

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017