注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

学期总结和新年期望(四)——王奕涵爸爸、妈妈  

2015-01-18 20:55:00|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾昨天    展望明天

——王奕涵(豆豆)同学入园以来进步及下学期的新希望

 

我们是王奕涵(豆豆)的爸爸妈妈,爸爸在部队工作、妈妈在医院工作,豆豆一天天长大、一天天懂事,每天开心、每天快乐,这是我们最大的幸福。在此,我们衷心地感谢乐乐班方老师、陈老师、李老师以及阿姨的辛勤付出,感谢你们!

时间过得真快,四个多月前,91日开学那天,豆豆第一天上幼儿园的情景仿佛就在昨天,而今天,那个曾经哭闹不止,认生怕羞的豆豆不见了,取而代之的是一个热爱幼儿园、喜欢小朋友,活泼、懂事、有礼貌的小女生了。这个学期,豆豆安全度过了她人生的第一个“心理断奶期”,在家长期待的目光下,脱离了家庭的怀抱,走向了更广阔更精彩的世界。我想,这一切和幼儿园的良好氛围以及乐乐班老师的细心呵护是分不开的。

生活上,豆豆原来在家只喝奶粉,吃饭要喂,有时候还不肯吃饭,个别菜还不爱吃。现在牛奶、糖水、白开水都能喝一小杯,饭菜也基本能吃完。虽然在家耍赖还要喂饭吃,但是偶尔也露一手给我们看,端勺子相当平稳,可以做到“滴水不漏”。早上起床,原来要赖床到八九点以后,现在只要说是上学迟到就能自觉起床,基本改掉了这个坏习惯;有时候还能自己穿裤子、袜子;起床后的第一件事情就是自己刷牙、洗脸,虽然自己洗不干净,但是自己动手。

交际上,豆豆开始喜欢和小朋友交往了,家里来了小客人,她便非常兴奋,能主动递饼干和玩具,已经学会与小朋友共同分享“美好”。这在以前可是不可能的事啊!在班里也有了几个同桌的好朋友,回家经常讲某某小朋友怎么怎么了,可有意思了。

学习上,豆豆的收获更大了,学会了很多歌谣、舞蹈。本来她就最喜欢唱歌、跳舞。有时候回家还会讲讲学校里老师教的东西、小朋友一起做的游戏;经常要我们打开电视、电脑播放学校里教的儿歌,心情好的时候还会给我们来一支舞蹈,全家人为她的成长进步鼓掌喝彩!最值得骄傲自豪的事情,那就是她人生中的第一张奖状,是做灯笼的“优秀奖”,那天是爸爸去接的,当她走出幼儿园的第一步后,就兴奋地与爸爸分享喜悦、分享成功,这对孩子来说意义重大而深远!

回头看看,豆豆这个学期取得的进步还真不小啊!在此,感谢老师,“你们辛苦了!”

下学期,希望豆豆能够继续和所有乐乐班的小朋友们一起快乐、健康成长!近期,我们经常给她讲一些故事,发现她注意力比以前集中了、记忆力也比以前更好了,并能从故事中懂得一些简单的道理;爸爸喜欢音乐陶冶情操,虽然爸爸在部队工作,长期分居两地,但父女短暂的相聚,让她也遗传了爱好音乐的基因,经常让我们打开有关音乐、舞蹈类的电视节目观看,并会随着音乐自编舞蹈,看着还是很有节奏感的!

鉴于孩子实际情况,提四条小小建议:

1、为孩子们安排一些讲故事、寓言类的课,帮助孩子们懂得更多道理;

2、为孩子们安排一些音乐、跳舞类的课,帮助孩子们激发活力、陶冶情操;

3、为孩子们安排一些动手操作、课外实践类的课,帮助孩子们开发思维、敢于实践;

4、为孩子们安排一些儿童礼仪、生活和学习习惯类的课,帮助孩子们更加懂得礼貌,在日常生活、学习中养成良好习惯。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017