注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

学期总结和新年期望( 三)——吴沫冉妈妈  

2015-01-18 20:48:36|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眨眼,冉冉进入幼儿园托班快一个学期了。回想起冉冉上幼儿园的第二天,在博客中看到她哭的稀里哗啦很是伤心的照片,作为妈妈的我满是自责、不安、肉痛,怪自己不应该这么小就给她送幼儿园。到了第七天小家伙已经不哭了,一方面感到欣慰,一方面又有点心酸,这么一个小小不点,就要逼着她慢慢地学会独立了。

一个学期下来,冉冉的进步还是不小的呢。下面妈妈就来列列小宝贝的小进步吧!

进步一:不适应幼儿园生活的最明显表现是身体素质差了,一直感冒一直流鼻涕,吃药什么的都没有效果。慢慢的开始喜欢去幼儿园,心情开朗了,身体素质也就跟上了;

进步二:去幼儿园的第一个月会经常跟小朋友抢玩具,抢不过就要和小朋友打架。经过老师们的教导,小家伙知道要玩别人的玩具前先问问小伙伴愿不愿意,小朋友之间不能打架,遇到问题找老师;

进步三:没上幼儿园前不会唱什么儿歌,语言表达能力缺欠。一学期下来,小家伙回家后的儿歌从《小猪吃得饱饱》到《小苹果》到最近在唱的《小老鼠》,妈妈已经数不清小宝贝能唱几首儿歌了。语言方面已经能够把一件事情完整的表达清楚了,时不时的还能用上“然后”、“再么”两个字的词语了;

进步四:接受礼物、要人帮忙,小家伙已经会很自然的表达感谢了。可能小家伙的进步远远不止这些,但是这些进步离不开老师们耐心的教育与教导。

新的一年,希望冉冉在自己犯错的时候,能够认识到错误,并且学会道歉,学会说“对不起”。宝贝,你要知道道歉、说“对不起”不是一件掉面子的事儿,反而说明了你是个敢于面对自己错误的勇敢小孩。还有希望你在见到长辈的时候,能不能不要那么有个性,要懂礼貌哦。

    新的一年,幼儿园是不是也能提倡下早上送孩子上幼儿园的时候也刷下卡呢?现在的普遍现象是:爸爸、妈妈要上班的,接送孩子上下学的任务都交给了老一辈。特别是现在天冷了,老一辈心疼娃儿,怕冻着怕受凉,能迟点送就迟点送去。孩子到底什么时候到幼儿园的,作为爸爸妈妈的都不太清楚。有时候还得在群里面问老师,不利于孩子良好习惯的养成,也不利于学校教育教学活动的展开。希望幼儿园能考虑下这个建议和意见!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017