注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班

我们是一群快乐的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

学期总结和新年期望(一)——龚喜爸爸  

2015-01-18 20:44:32|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打架也是一种成长

记录龚喜幼儿园第一学期)

 

接到老婆大人批示,总结龚喜读幼儿园以来的进步,不敢怠慢,逐一查看朋友圈及照片,从开学前的“夜探幼儿园”到最近的“乐乐班全家福”,细细回味。其实女儿身上每一点细微的改变,对我来说都是不小的进步。

图画书里的大世界

我买了一大摞的图画书,其中当然肯定有园长推荐的《我爸爸》和《我妈妈》。天天晚上给他讲《我爸爸》,讲多了我也许就是书中那高大的形象。还有《爱冒险的朵拉》,里面有可爱的小猴子boots、爱捣蛋的狐狸,纯粹的开心冒险,坚决不要那些《孔融让梨》、《孟母三迁》什么什么的,一边去儿。

儿歌也动听

我天天在家里放音乐,今天莫扎特明天贝瓦儿歌,千方百计熏陶她拉拢她引诱她,寄希望于日子久了她会嚷嚷着要学点什么琴棋书画。喜唱歌,大声唱出来,老爸那破箩嗓子陪着你喊。听闻老师反映龚喜在班上唱歌是最大声的,暗爽好久。

认知很具体

我会带她去认识大自然,经常带她回乡下太姥姥家玩耍,告诉她这是萝卜那是鸭子,摸摸小狗,逗逗猫咪。认知过程必须具体可触摸,看图识字什么的统统一边去。看到班里小朋友们排着队,晒着太阳,看着小鱼,亲近大自然,脸上都乐开了花。

作业挺好玩

接到做灯笼的家庭作业,设计、准备、制作,在女儿不停地捣蛋和破坏过程中,灯笼还是圆满地做出来了。玩得起劲的可不只是女儿。末了还得一奖状,心满意足。

大胆地去玩耍

我会想带着女儿去滑雪,去蹦极,趁老爸还没老胳膊老腿之前,好好地玩愉快地玩。入园后,小龚喜慢慢地大胆起来了,也敢滑滑梯了,也敢上滑板车了,虽然还是慢慢地慢慢地慢慢地……

打架也是一种成长

在班里有调皮捣蛋小正太欺负你,别怕,他也许是喜欢你,只是不懂得表达。当然,听到你拿出打怪兽(老爸)的勇气来进行反击后,老爸的心里还是偷偷乐开了花。我的公主,气场就是从小炼成的。

爸爸妈妈是女儿成长道路上的第一把大伞,现在入园了,女儿又有了第二把大伞,相信在两把伞的共同努力下,龚喜能够更好地平安快乐长大。

 

 

喜爸

2015年1月15日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017